Драники – чрезвычайно аппетитное, обычное блюдо в Беларуси. Обыкновенно его подают горячим совместно со сметаной. Таковая подача – идеальный вариант. И можнож произнести, что обычный. Но каждое блюдо охото сделать неповторимым и неподражаемым, потому можнож, к примеру, добавить оливки. Неважно какая зелень тоже будет кстати. Осмотрим рецепт наиболее тщательно.

 

Ингредиенты

 

лук репчатый – 1 шт.,

оливки без косточек – 8-9 шт.,

укроп бодрый – ½ пучка,

картофель – 3 шт.,

яичка куриные – 3 шт.,

пытка пшеничная – 2-3 ст. ложки,

растительное масло – 3-4 ст. ложки,

соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

 

Очищенный от шелухи репчатый лук, промойте и позже нарежьте убористо кубиками.

 

Драники с оливками

 

Оливки превосходнее брать сходу без косточек, так как по другому вы не можете прытко и комфортно их порезать. Превосходнее сделать это убористо, кубиками.

 

Драники с оливками

 

Зелень тоже промойте и убористо порубите.

 

Драники с оливками

 

Картофель очищайте, позже превосходно мойте и натрите на большую терку. Незначительно отожмите сок и выложите картофельную массу в миску.

 

Драники с оливками

 

Добавьте к картофелю зелень и превосходно перемешайте.

 

Драники с оливками

 

Вбейте куриные яичка, тоже перемешайте до однородности. Можнож сходу добавить соль по собственному вкусу.

 

Драники с оливками

 

Засыпьте просеянную пшеничную пытку. Ежели яиц оказалось малюсенько, тогда добавьте еще, чтоб масса получилась  не густой.

 

Драники с оливками

 

Размешивайте массу вилкой. Испытайте на соль.

 

Драники с оливками

 

В сковороду наливайте масло, нагрейте его и выложите тесто маленькими числами неподалеку приятель от товарища. Обжарьте вначале с одной сторонки до возникновения золотой корочки, далее с иной.

 

Драники с оливками

 

Готовые драники можнож выложить на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило жир, а далее переложить на тарелку.

 

Драники с оливками

 

Украсьте перед подачей к столу бодрым укропом и оливками.

 

Драники с оливками