Картофельно-морковные ньокки – это блюдо итальянского происхождения. Но его неустрашимо можнож готовить и в иных странах. Есть многообразные рецепты этих махоньких лепешек, тот или иной удовлетворят всякий вкус.
К примеру, сырные ньокки – наиболее традиционные и понравится почти всем, а вот морковные – для гурманов. Предпочитайте собственный возлюбленный рецепт и наслаждайтесь хорошим вторым блюдом.
Для ньокки можнож готовить различные соусы, к примеру, чесночный, томатный. Ньокки можнож даже обжаривать либо запекать потом варки.
В корпоративном, ежели вы жаждете поэкспериментировать и добавить новое блюдо в ваше меню, тогда сделайте картофельно-морковные ньокки.
Ингредиенты
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сыр – сто гр,
специи – по вкусу,
соль – по вкусу,
яичко куриное – 1-2 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
пытка пшеничная – 7-8 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Заберите картофель, промойте, почистите и натрите его на терке. Но превосходнее картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.
Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Морковь также превосходнее отварить.
На маленькой терке натрите жесткий сыр. Выложите картофель, морковь и сыр в миску.
Добавьте специи и соль по вкусу.
Вбейте в миску к иным ингредиентам одно яичко.
Насыпьте пшеничную пытку.
Прибавляя пытку, замесите тесто до однородной массы. Пытайтесь, чтоб масса не прилипала к рукам.
Сделайте мелкие шарики.
Сейчас вилкой сделайте полосы по цельной длине.
Сейчас необходимо подготовить соус. Заберите сметану и выдавите в нее очищенный чеснок. Перемешайте и соус готов.
Отварите ньокки до готовности приблизительно 15 минут потом того, как вода закипит. Подавайте к столу с соусом.
Comments are closed.