Свинина, гашенная в пиве

 

Ингредиенты для свинины, тушеной в пиве:


2 головки лука

800 гр свинины

3 столовые ложки смальца

2 стакана ясного пива

1 кусок темного хлеба

перец

соль

лавровый лист

 

Метод приготовления свинины, тушеной в пиве:


Свинину режем кусками. Лук очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю выкладываем смалец и незначительно разогреваем. Прибавляем лук и свинину, жарим все 5 минут. Прибавляем соль, перец и стакан пива. Прикрываем кастрюлю крышкой и гасим 45 минут. Кусок хлеба убористо измельчаем и прибавляем в кастрюлю вкупе с остальным стаканом пива. Гасим всю консистенция еще 20 минут и прибавляем лавровый лист. Все добро перемешиваем. К гарниру можнож подготовить картофельное пюре. Приятного Для вас аппетита!