Ингредиенты для новогоднего рецепта карпа на овощной подушке с грибами:
2 кг карпа
300 грамм грибов
2 болгарских перца
2 моркови
2 лука
1/2 лимона
перец
соль
Способ приготовления новогоднего рецепта карпа на овощной подушке с грибами:
Берем карпа, моем его, потом натираем его солью и перцем, после чего делаем нбольшие надрезы. Нарезаем лимон и вставляем его в отверстия рыбы, остальной лимон выжимаем и получившимся соком поливаем рыбу.
Набираем в кастрюлю воду и кладем туда грибы. Ставим их на огонь и варим в течение 20 минут, после чего достаем, остужаем и нарезаем. Нарезаем овощи и на сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем морковь, и еще минут через 5 болгарский перец. Тушим овощи еще 5 минут, затем перекладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем грибы и рыбу. Отправляем карпа запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!
Comments are closed.