рецепт приготовление мидий по карейски
Метод приготовления блюда Мидии в соусе:
Мидий промываете, размораживаете на воздухе, потом опускаете в горячую соленную воду и провариваете около 12 минут (готовые мидии обязаны открыться). Нераскрывшиеся раковины убираете.
Мидий промываете, размораживаете на воздухе, потом опускаете в горячую соленную воду и провариваете около 12 минут (готовые мидии обязаны открыться). Нераскрывшиеся раковины убираете.
Для соуса чеснок убористо нарезаете и солите, потом прибавляете другие продукты и отлично помешиваете.
Мидий, достаете из створок, разкладываете на блюде, поливаете частично соуса и выдерживаете в движение часа в холодильнике.
Перед подачей поливаете мидий оставшимся соусом а сверху посыпаете натертой лимонной цедрой. Украашете ломтиками лимона.
Нужные продукты для приготовления блюда «Мидии в соусе«:
мидии свежемороженые — 16—20 штук
соль
лимон
чеснок — 6 зубчиков
лук зеленоватый убористо рубленный — 8 столовых ложек
орехи кедровые — 2 столовые ложки
масло растительное — 1 столовая ложка
коньяк (по вожделению) — 1 чайная ложка
соевый соус — 2 чайные ложки
вода — 2 столовые ложки
сок — 1 лимона
соль
лимон
чеснок — 6 зубчиков
лук зеленоватый убористо рубленный — 8 столовых ложек
орехи кедровые — 2 столовые ложки
масло растительное — 1 столовая ложка
коньяк (по вожделению) — 1 чайная ложка
соевый соус — 2 чайные ложки
вода — 2 столовые ложки
сок — 1 лимона
Comments are closed.