Метод приготовления напитка Мятный квас:
Ржаные сухари заливаете кипяточком и забываете на 5—6 часов, потом настой сливаете. В приобретенный настой насыпаете сахар, помешиваете до растворения, прибавляете мяту и разведенные в теплой воде дрожжи.
Ржаные сухари заливаете кипяточком и забываете на 5—6 часов, потом настой сливаете. В приобретенный настой насыпаете сахар, помешиваете до растворения, прибавляете мяту и разведенные в теплой воде дрожжи.
После этого выдерживаете 10—12 часов при к-тной тмп-ре.
Потом цедите, разливаете в бутылки, прибавляете в их изюм, закупориваете и убираете в черное участок.
Нужные продукты для приготовления напитка «Мятный квас«:
500 гр ржаных сухарей,
10—15 веточек мяты,
2 стакана сахара,
50 гр дрожжей,
50 гр изюма,
51/2 литра воды.
10—15 веточек мяты,
2 стакана сахара,
50 гр дрожжей,
50 гр изюма,
51/2 литра воды.
Comments are closed.