Способ приготовления блюда Креветки заливные:
Желатин замачиваете на 30 минут в полстакане холодного бульона. Добавляете оставшийся теплый бульон, прогреваете до полного растворения желатина.
Креветки размораживаете, освобождаете от панциря, заливаете горячей водой либо бульоном, добавляете специи и прогреваете в течение около 1–2 минут. Охлаждаете.
В форму для заливных наливаете слой желе. Охлаждаете. Добавляете половинку отварного вкрутую яйца, заливаете слоем желе, охлаждаете.
Чередуете спаржу и креветки, заливаете желе.
Перед подачей помещаете форму на пару секунд под горячую воду и выкладываете заливные креветки на тарелку. Подаете, украсив зеленью молодой петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Креветки заливные«:
креветки варено-мороженые — 170 грамм
желатин — 12 грамм
яйцо — 1/2 штуки
бульон рыбный — 2 стакана
тыква консервированная — 1 банка (200 грамм)
зелень петрушки
специи
Comments are closed.