салаты в кремалках с фото
Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками:
Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. Поливаете лимонным соком, маслом и оставляете для маринования на пол часа.
Салат нарезаем соломкой, укладываем в креманки.
Зеленый перец нарезаем тоже соломкой, а красный — кубиками, дыню — небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты укладываете слоями в креманки.
Для соуса перемешиваете сливки и вино, взбиваете.
Поливаете салат соусом, украшаете кружком лимона и веточками петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Салат-коктейль с креветками«:
креветки варено-мороженые — 500 грамм
дыня — 200 грамм
салат кочанный — 1 штука
перец сладкий красный и зеленый — по 1 штука
лимон — 1 штука
сок лимонный — 1 чайная ложка
масло оливковое — 1 столовая ложка
сливки густые — 4 столовые ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
зелень петрушки
Comments are closed.