Способ приготовления блюда Рулет из свинины с черносливом:
Чернослив промываете, распариваете и удаляете косточки.
Свинину разрезаете вдоль, разворачиваете, отбиваете до толщины 1 см, солите, перчите, сверху добавляете чернослив и порезанные ломтиками промытые яблоки.
Сворачиваете мясо в рулет, перевязываете шпагатом и обжариваете на масле до золотой корочки. Затем доливаете бульон, протушиваете до готовности и достаете рулет.
Для соуса в сливках разводите крахмал.
Доводите до кипения бульон, оставшийся после жарки рулета, добавляете сливки с крахмалом и даете соусу закипеть.
Рулет освобождаете от шпагата, разрезаете на порции, укладываете на блюдо и поливаете соусом.
Гарнируете отварными и маринованными овощами.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Рулет из свинины с черносливом«:
свинина (корейка) — 1,2 килограмма мякоти
чернослив — 400 грамм
яблоки — 4 штуки
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1 стакан
масло сливочное — 4 столовые ложки
крахмал — 1 столовая ложка
перец черный молотый
соль
Comments are closed.