Жареный картофель с луком и чесноком – скорое блюдо, тот или иной можнож подготовить, ежели в холодильнике ничего нет, а выдумывать что-то оригинальное совершенно не охото. Жареный картофель – это скоро, нетрудно, смачно и питательно, не совершенно полезно. Необыкновенно, ежели сказать о ужине, но, тем более, устроить для себя «небольшой праздник» разов в месяц можнож.
И так, ежели у вас жилья совершенно нечем покушать, доставайте картошку и жарьте ее. Вы не пожалеете.
Ингредиенты
картофель – 7-8 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
соль – по вкусу,
консервированные помидоры – к столу.
Рецепт приготовления
Картофель очистите, отлично промойте. Уберите все темные точки и вторые испорченные площади.
Нарежьте картофель дольками либо соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду с маслом выложите картофель и жарьте его до возникновения золотой корочки. Посолите по близкому вкусу.
Выложите нарезанный репчатый лук и помешайте, обжаривайте.
Чеснок измельчите и тоже выложите в сковороду. Накройте крышкой, гасите 5 минут и выключите огонь.
Готовый картофель подавайте к столу с консервированными помидорами.
Comments are closed.