Метод приготовления блюда Баклажаны по-болонски:
Баклажаны промываете и просушиваете, мякоть нарезаете кружками шириной около 1 сантим., потом полосами шириной 2 сантим.. Солите, размешиваете и сохраняете на полчаса.
Очищенный огурец нарезаете чрезвычайно высокими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и убористо нарезаете.
Приготовленные баклажаны дозами прожариваете в горячем масле до размягчения. Охлаждаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Приготовленные продукты выкладываете в натертый чесноком салатник, размешиваете. Поливаете салат соусом, опять размешиваете и сохраняете для пропитывания, ориентировочно на 10 минут.
Перед подачей к столу оформляете юным кресс-салатом.
Баклажаны промываете и просушиваете, мякоть нарезаете кружками шириной около 1 сантим., потом полосами шириной 2 сантим.. Солите, размешиваете и сохраняете на полчаса.
Очищенный огурец нарезаете чрезвычайно высокими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и убористо нарезаете.
Приготовленные баклажаны дозами прожариваете в горячем масле до размягчения. Охлаждаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Приготовленные продукты выкладываете в натертый чесноком салатник, размешиваете. Поливаете салат соусом, опять размешиваете и сохраняете для пропитывания, ориентировочно на 10 минут.
Перед подачей к столу оформляете юным кресс-салатом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Баклажаны по-болонски«:
баклажаны — четыресто гр
колбаса копченая — 150 гр
огурцы парниковые — 1/2 штуки
лук-шалот — 2 зубчика
кресс-салат — 2 пучка
масло оливковое — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
сметана густая — 4 столовые ложки
сок лимонный — 2 столовые ложки
перец белоснежный молотый
тимьян (неотзывчивая зелень) — 1/2 чайной ложки
колбаса копченая — 150 гр
огурцы парниковые — 1/2 штуки
лук-шалот — 2 зубчика
кресс-салат — 2 пучка
масло оливковое — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
сметана густая — 4 столовые ложки
сок лимонный — 2 столовые ложки
перец белоснежный молотый
тимьян (неотзывчивая зелень) — 1/2 чайной ложки
Comments are closed.