Рецепт манных оладий

Ингредиенты для манных оладий:

 

манная крупа — сто граммов

молоко — четыресто мл

сливочное масло — 50 граммов

яичко — 2 штуки

сахар — 20 граммов

изюм — сто граммов

пытка — сто граммов

подсолнечное масло — для жгучи

соль — по вкусу

 

Метод приготовления манных оладий:

 

Вскипятите молоко, всыпьте в него манную крупу и сварите манную кашу. Позже положите в кашу сливочное масло и отлично перемешайте.

 

Дальше разделите желтки с белками, разотрите их с солью и сахаром, кропотливо взбейте и добавьте в манку.

 

Позже взбейте яичные белки, соедините их с кашей, добавьте изюм и отлично перемешайте.

 

Дальше высыпьте на приготовленную поверхность пытку. Выложите приготовленную массу ложкой на пытку и сформируйте манные оладьи. Позже обжарьте их с 2-ух сторонок на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом.