Ингредиенты для манных оладий:
манная крупа — сто граммов
молоко — четыресто мл
сливочное масло — 50 граммов
яичко — 2 штуки
сахар — 20 граммов
изюм — сто граммов
пытка — сто граммов
подсолнечное масло — для жгучи
соль — по вкусу
Метод приготовления манных оладий:
Вскипятите молоко, всыпьте в него манную крупу и сварите манную кашу. Позже положите в кашу сливочное масло и отлично перемешайте.
Дальше разделите желтки с белками, разотрите их с солью и сахаром, кропотливо взбейте и добавьте в манку.
Позже взбейте яичные белки, соедините их с кашей, добавьте изюм и отлично перемешайте.
Дальше высыпьте на приготовленную поверхность пытку. Выложите приготовленную массу ложкой на пытку и сформируйте манные оладьи. Позже обжарьте их с 2-ух сторонок на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом.
Comments are closed.