Метод приготовления блюда Фалафель с тар-таром:
Готовите соус тар-тар, мешаете с помощью блендера все ингредиенты и по капле доливаете воду.
Горох замачиваете на 12 часов сообща с содой, промываете, пропускаете его сквозь мясорубку, прибавляете убористо порезанную кинзу, солите, перчите, вылепливаете шарики поперечником около 3-4 сантим. и прожариваете в кипящем масле 2 минутки.
Готовите соус тар-тар, мешаете с помощью блендера все ингредиенты и по капле доливаете воду.
Горох замачиваете на 12 часов сообща с содой, промываете, пропускаете его сквозь мясорубку, прибавляете убористо порезанную кинзу, солите, перчите, вылепливаете шарики поперечником около 3-4 сантим. и прожариваете в кипящем масле 2 минутки.
Подаете сообща с солеными огурцами и свежайшей юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Фалафель с тар-таром«:
горох нут – 0,5 килограмма
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
растительное масло для фритюра – 1-2 литра
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
растительное масло для фритюра – 1-2 литра
ДЛЯ СОУСА ТАР-ТАР:
паста тахина (либо молотые грецкие орешки) – 150 гр
вода – 150 гр
соль – 1 чайная ложка
лимонная кислота – 1 кофейная ложка
паста тахина (либо молотые грецкие орешки) – 150 гр
вода – 150 гр
соль – 1 чайная ложка
лимонная кислота – 1 кофейная ложка
Comments are closed.