капуста квашенная рецепт
Метод приготовления соления Капуста квашенная:
Мелко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, прибавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.
Мелко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, прибавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.
Перекладываете в стеклянную банку и утрамбовываете древесным пестиком до образования сока. Иной раз капустный сок начнет вытекать поверх положенной в банку капусты, положите на капусту тяжкий предмет (только лишь не железный).
Ориентировочно сквозь два-три дня, при к-тной тмп-ре, капуста начнет прокисать. На поверхности ее появляется пена.
Нужные продукты для приготовления соления «Капуста квашенная«:
2 килограмма капусты,
350 гр моркови,
5 чайных ложек соли.
350 гр моркови,
5 чайных ложек соли.
Comments are closed.