Куриное филе в сметанном соусе – это чрезвычайно нежное блюдо. Разнообразить его и добавить изюминку можнож, ежели положить незначительно клюквы и оливок. Раздобывается чрезвычайно типичный и неописуемый вкус. Навряд ли кому-то может не понравится этакое блюдо. Его можнож подать с гречневой крупой, картофельным пюре. Наступят и иные гарниры на ваш вкус.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
сметана (20%) – сто гр,
соль – по вкусу,
орегано – 1 ст. ложка,
клюква – 50 гр,
оливки – 10-12 шт.,
укроп – для подачи к столу,
вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Куриное филе промойте и нарежьте остро и высоко соломкой.
В бездушную сковороду налейте незначительно растительного масла. Практически пару столовых ложек, чтоб возместить дно. Нагрейте сковороду и выложите нарезанное филе.
Обжаривайте филе, пока оно не побелеет, непрерывно помешивая. Потому что растительного масла будет не много, то необходимо мешать, чтоб не пригорело.
Дальше выложите в сковороду сметану и отлично помешайте.
Засыпьте орегано и соль по вкусу. Можнож прибавлять и иные специи. К примеру, кориандр и базилик.
Клюкву отлично промойте.
Выложите в сковороду клюкву и залейте воду. Отлично перемешайте. Гасите 15 минут.
Оливки нарежьте дольками.
Выложите оливки в сковороду и гасите, чтоб соус стал гуще, ориентировочно 15-20 минут.
Блюдо готово. Можнож выложить на тарелку и подавать к столу с хоть каким гарниром.
Подавайте к столу с зеленью и хлебом.
Comments are closed.