Черимойя прибывает плодовым растением, отчизна, тот или иной Эквадор, Боливия, Колумбия и Перу. Все-таки, есть самое большее споров по предлогу того, что отчизной плода прибывает Перу. Почти все считают, что в Перу черимойя имелась завезена из Гватемалы в 15 веке. В наше период экспортерами черимойи приходят Малайзия, Таиланд, Австралия, Китай, Чили, Испания, Колумбия и Венесуэла.
Потому что фрукт располагает небольшую огласку, потому он и располагает немного заглавий. К примеру, в Бразилии черимойя величается гравиола, в Мексике – пуох, в Белизе – тукиб, в Сальвадоре – аннона поште и вторые.
Так же черимойя знаменита под заглавием как «дерево мороженого». Экое заглавие фрукт приобрел из-за собственной смеси. Потому что в замороженном облике фрукт припоминает мороженое. В близкую очередь фрукт располагает привкус ананаса, клубники, папайи,банана, манго и сливок сразу.
Каждый плод черимойи располагает сердцевидную форму, длина тот или другой 20 см, а ширина – 10 см и весит плод около 500 гр. Фрукт располагает узкую гладкую кожуру с выпуклостями. Плод просто раскрывается, располагает сочную мякоть.
Черимойю просто отыскать и на русских базарах, в главном в супермаркетах и магазинах. При покупке идеальнее всего избирать твердые плоды и незрелые, тот или иной приходят наиболее трудными для собственного веса. Потом плод идеальнее всего поместить в комнате на теплое участок на два дня. Иной раз черимойя будет созревшая, то по мягкости плод будет припоминать зрелый авокадо.
Плод очищают, потом разрезают на дольки и глодают ложкой мякоть. Черимойю прибавляют в салаты, десерты и напитки. Чтоб куски плода не потемнели их предварительно сбрызгивают лимонный соком. Семечки плода не съедобны и их надо очищать из плода.
Comments are closed.