Слива

 

 

Сливу в первый раз нашли в Азии. Потом, спустя некое пора, иногда начали возделывать сливу, она попала в Сирию, Грецию. А вот в 12 веке слива попала в Европу. В 12 веке крестоносцы потерпели огромное поражение под Дамаском и в качестве успокоенья вывезли немного деревьев со сливой и посадили их в западной количества Франции, так слива попала во Францию и приобрела заглавие дамасский сорт.


Потом слива имелась посажена в саду французского короля Франциска 1, сорт предоставленной сливы был завезен пилигримами. Этот сорт случился по вкусу царице Клод, т.е. супруге Франциска 1. Иногда она выяснила, что придворные тайком лакомятся сливой, то устроила крупный скандал свойскому супругу, и он ввел смертную казнь за воровство сливы. Плод был или зеленоватый, или желтоватый и приобрел свойское заглавие ренклод, ежели перевести с французского языка, то это значит «царица Клод».


Но как, же слива попала в Россию? А ах так. Во пора завоевательных походов на востоке Александр Македонский в качестве трофеев привез не совсем только драгоценности и золото, да и немного разновидностей сливовых деревьев.


Чем все-таки полезна слива? Врачи выявили, что плоды семейной сливы, терна, алычи – один-одинехонек из секретов абхазского долголетия. Люди часто употребляли сливу в еду и потому не подвергались почти всем стоматологическим и желудочным болезням. В состав сливы входят функциональные кислоты, разные витамины, так же дубильные вещества и углеводы. Сливы по свойскому составу даже не уступают цитрусовым.


В сливе чрезвычайно всераспространен витамин Р. Потому сливы советуют употреблять людям, тот или другой мучаются болезнями проницаемости капилляров, пневмании, ревматизма, гипертонии и туберкулезе. Так же сливы советуют и при заболевании кишечного тракта, при поражении печени, сердца, почек и при подагре. Чрезвычайно полезны сливы для роста аппетита и секреции желудочного сока.


Слива заслуживает на высочайшем участке по калорийности. Она уступает только вишне и винограду, но превосходит груши, яблоки, персики, абрикосы, малину, землянику и смородину.

В нынешнее время чрезвычайно добро всераспространены четыре внешности сливы, этаких как: ренклоды, мирабели, венгерки и яичные. Эти четыре внешности прибывают семейными сортами. А из дикорастущих слив в нашей стране более всераспространены алыча и терн.


Венгерки располагают мрачно-голубую окраску, ренклоды располагают желтоватую либо зеленоватую окраску, время от времени посещают и фиолетовыми. Яичный сорт выдается от иных чрезвычайно крупными размахами, форма у дано плода яйцевидная и обладает желтоватую окраску. А вот мирабель навыворот обладает небольшие плоды и округлой формой, окраска у их зеленоватая, чуток желтоватая.

Плоды сливы можнож консервировать, сушить, замораживать. Из слив приготавливают сиропы, соки, наливки, варенье, цукаты, компоты, повидло, мармелад и почти все второе.

 

Слива