Рецепт - Артишоки в стиле Рима

Метод приготовления блюда Артишоки в стиле Рима:
Очищаете артишоки и кладете их в воду с лимонным соком. В дюралевую кастрюлю набавляете оливковое масло и мало его прогреваете, помещаете артишоки стволами ввысь. Набавляете соль, увеличиваете огонь, накрываете крышкой и провариваете, пока краешки листьев не “загорели” (около 7 минут). Набавляете стакан воды и сохраняете до полной готовности, все же нужно глядеть, чтоб соус не выпарился вполне, потому что соусом мы будем обливать артишоки перед подачей на стол. Снимаете с огня, солите по вкусу и посыпаете листьями свежайшего тимьяна либо петрушки.

Нужные продукты для приготовления блюда «Артишоки в стиле Рима«:

9 новых артишоков.
3 столовые ложки оливковое масло
Соль.
Тимьян