Бифштексы перчите с обеих сторонок, сбрызгиваете 2 столовыми ложками лимонного сока, прикрываете и отставляете в страну.
Ветчину нарезаете высокими полосами. Шампиньоны промываете, нарезаете высокими ломтиками. Половину петрушки тонко нарезаете. Духовку прогреваете до 200С.
В сковороде разогреваете оливковое масло, прибавляете ветчину и обжариваете 2 минутки. Прибавляете грибы и петрушку, опять обжариваете 2 минутки. Солите, перчите, поливаете 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Содержимое сковороды перекладываете в огнеупорную форму.
Бифштексы прибавляете в форму на соус, выпекаете в духовке 20 минут. Спустя 10 минут мясо перекладываете, солите и перчите, поливаете 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Подаете мясо, поливаете его соусом и посыпаете юный петрушкой.
Нужные продукты для приготовления блюда «Бифштексы по-неаполитански«:
сто гр сырой ветчины
300 гр бодрых шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 столовые ложки сока)
3 столовые ложки оливкового масла
соль, свежемолотый темный перец
Comments are closed.