Метод приготовления блюда Кальмары с рисом:
Лук и чеснок тонко нарезаете и прожариваете на масле до золотого цвета. Потом прибавляете порезанные ломтиками сельдерей и сладостный перец, прожариваете еще 3–5 минут. Прибавляете томатную пасту, доливаете сок лимона, 2 стакана воды, доводите до кипения. После этого прибавляете рис, солите и протушиваете еще около 20 минут.
В баста приготовления кладете порезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и провариваете еще, приблизительно 5 минут.
При подаче скрашиваете веточками юный зелени.
Лук и чеснок тонко нарезаете и прожариваете на масле до золотого цвета. Потом прибавляете порезанные ломтиками сельдерей и сладостный перец, прожариваете еще 3–5 минут. Прибавляете томатную пасту, доливаете сок лимона, 2 стакана воды, доводите до кипения. После этого прибавляете рис, солите и протушиваете еще около 20 минут.
В баста приготовления кладете порезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и провариваете еще, приблизительно 5 минут.
При подаче скрашиваете веточками юный зелени.
Нужные продукты для приготовления блюда «Кальмары с рисом«:
кальмары — 600 гр
рис — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
перец сладостный — 1 штука
масло растительное — 2 столовые ложки
сок 1 лимона
томатная паста — 1 столовая ложка
перец красноватый жгучий — 2 штуки
зелень базилика рубленая — 2 чайные ложки
соль по вкусу
рис — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
перец сладостный — 1 штука
масло растительное — 2 столовые ложки
сок 1 лимона
томатная паста — 1 столовая ложка
перец красноватый жгучий — 2 штуки
зелень базилика рубленая — 2 чайные ложки
соль по вкусу
Comments are closed.