Метод приготовления блюда Креветки по-креольски:
Разогреваете масло, прибавляете порезанные лук и чеснок. Обжариваете до коричневатого оттенка. Прибавляете убористо порезанный сельдерей и прожариваете еще 2 минутки.
Разрезаете помидоры пополам, устраняете кожуру и семечки и нарезаете мякоть.
Убористо нарезаете зеленоватый перец, предварительно устраняете сердцевину.
Путаете овощные культуры, прибавляете соль и молотый перец, вино и томатное пюре, помешиваете. Доводите до мощного кипения и отвариваете на медленном огне, без крышки около 20 минут. Прибавляете заблаговременно специализированные креветки, 2 капли соуса табаско и одну чайную ложку вустерширского соуса. Отвариваете на медленном огне около 5 минут. Прибавляете 1 столовую ложку нарезанной полный сил зелени петрушки, помешиваете.
Скрашиваете ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подаете с вареным рисом либо макаронными изделиями.

Нужные продукты для приготовления блюда «Креветки по-креольски«:

креветки — 450 гр
масло растительное — 1 столовая ложка
лук репчатый — 1 большущая головка
чеснок — 1 зубчик
сельдерей — 2 стебля и листья для дизайна
помидоры — 350 гр
вино белоснежное бездушное — 4 столовые ложки
томат-пюре — 1 столовая ложка
перец зеленоватый — 1 штука
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для дизайна
рис либо макароны на гарнир