рецепт пастилы
кислые яблоки – 1 килограмм
сахар – сто гр
вода — 2-3 столовые ложки
Метод приготовления пастилы из яблок:
Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю воду и выложите туда яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не размягчатся.
Позже слегка охладите яблоки, скрупулезно их разомните и добавьте сахар. Уварите получившееся пюре до средней ступени загустения на медленном огне с раскрытой крышкой.
Потом выстелите противень бумагой для выпечки, выложите оболочка яблочного пюре, разровняйте поверхность лопаткой и сушите в приоткрытой духовке при температуре сто градусов. Готовая пастила обязана иметься красного цвета и тянуться.
В баста щепетильно сверните готовую пастилу в рулет и нарежьте кусками
Comments are closed.