Метод приготовления блюда Щи из крапивы:
Крапиву промываете и на 2–3 минутки помещаете в кипяточек, откидываете на сито, пропускаете спустя мясорубку и протушиваете с жиром около 10–15 минут.
Морковь нарезаете соломкой, репчатый лук — полукольцами и прожариваете на масле, в точке жгучи прибавляете убористо порезанный зеленоватый лук.
В кипящий бульон либо воду прибавляете крапиву, обжаренные овощные культуры и провариваете около 20 минут. За 5 минут до окончания варки прибавляете порезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправляете яичком, взбитым с молоком.
Подаете с вареным яичком, порезанным пополам, посыпаете порезанной зеленью и кладете сметану.
Крапиву промываете и на 2–3 минутки помещаете в кипяточек, откидываете на сито, пропускаете спустя мясорубку и протушиваете с жиром около 10–15 минут.
Морковь нарезаете соломкой, репчатый лук — полукольцами и прожариваете на масле, в точке жгучи прибавляете убористо порезанный зеленоватый лук.
В кипящий бульон либо воду прибавляете крапиву, обжаренные овощные культуры и провариваете около 20 минут. За 5 минут до окончания варки прибавляете порезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправляете яичком, взбитым с молоком.
Подаете с вареным яичком, порезанным пополам, посыпаете порезанной зеленью и кладете сметану.
Нужные продукты для приготовления блюда «Щи из крапивы«:
жир — 1 чайная ложка
бульон либо вода — 1 литр
щавель — сто гр
морковь — 10 гр
лук репчатый — 1 головка
лук зеленоватый — 30 гр
масло сливочное — 1 столовая ложка
молоко — 1 столовая ложка
сметана — 2 столовые ложки
яичко сырое — 1 штука и вареное — 4 штуки
лавровый лист — 1 штука
зелень петрушки
перец темный молотый, соль
бульон либо вода — 1 литр
щавель — сто гр
морковь — 10 гр
лук репчатый — 1 головка
лук зеленоватый — 30 гр
масло сливочное — 1 столовая ложка
молоко — 1 столовая ложка
сметана — 2 столовые ложки
яичко сырое — 1 штука и вареное — 4 штуки
лавровый лист — 1 штука
зелень петрушки
перец темный молотый, соль
Comments are closed.