В мире существует так много рецептов кофейных напитков, что трудно не найти тот, что отвечает вкусу каждого. Тем, кто любит крепкий кофе, но не жалует его насыщенный горьковатый вкус, почти наверняка придется по душе кофе по-варшавски. Варить и пить кофе начали в Польше уже в начале 18 века, но нежным панночкам и ясновельможным панам традиционный напиток показался слишком жестким и горьким. Они нашли способ его смягчить, не меняя соотношение кофе и жидкости.

Сегодня кофе по-варшавски является визитной карточкой почти любого польского кафе. Однако приготовить напиток можно и дома, воспользовавшись рецептом и советами профессиональных бариста. При этом стоит учитывать, что рецепт кофе по-варшавски имеет более чем двухвековую историю. За это время он не мог совсем не измениться, так что на сегодняшний день существует несколько его вариаций, основные из которых будут приведены в данном материале.

Метод приготовления напитка Кофе по-варшавски:
В горячий кофе доливаете горячее молоко, набавляете сахар и доводите консистенция до мощного кипения.
Готовый кофе слегка взбиваете венчиком, чтоб взяла пена, и сразу подаете.
Нужные продукты для приготовления «Кофе по-варшавски«:
кофе темный сильный — сто гр
молоко — 200 гр
сахар