Нью-орлеанский кофе как и нью-орлеанский джаз будоражит чувства, придает жизни новый вкусы и оттенки.
Его ещё называют «кофе нуар». Отличительная особенность этого напитка в купаже молотых кофейных зерен и цикория, благодаря которому в напитке вдвое меньше кофеина, чем в сваренном по традиционному рецепту.

Метод приготовления напитка Нью-Орлеанский кофе:
Кофе, помешиваете с цикорием, заливаете водой и ставите на медленный огонь.
Как подымится шапка пены, джезву снимаете с огня. Сразу подогреваете молоко.
Разливаете кофе по нагретым кружкам, доливаете горячее молоко.

Нужные продукты для приготовления напитка «Нью-Орлеанский кофе«:

кофе молотый — 3 столовые ложки
цикорий молотый — 1 столовая ложка
вода — 600 гр
молоко — сто гр