Способ приготовления блюда Фондю Морское изобилие:
Рыбу нарезаете кубиками, а кальмаров небольшими кольцами. Желтки отделяете от белков.
Берете рыбу, кальмаров и креветки, и панируете их в кукурузной муке, затем укладываете на тарелки.
В смесь муки с солью долейте воду, масло и желтки. Белки взбиваете до устойчивой пены и добавляете в кляр. Разливаете кляр в 4 пиалы.
Прогреваете в фондюшнице масло до кипения. Обмакиваете продукты в кляр и обжариваете до получения хрустящей золотой корочки.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Фондю Морское изобилие«:
филе трески или пикши без кожи — 175 грамм
кальмары — 175 грамм
филе морского черта — 175 грамм
креветки королевские — 175 грамм
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная — 200 грамм
вода — 300 грамм
оливковое масло — 2 чайные ложки
яйца — 2 штуки
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Comments are closed.