курица с горчицей и медом

 

Рецепт - Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

Способ приготовления блюда Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке:
Перемешиваете мед и горчицу. Трете этой смесью курицу.

Курицу натрите солью и черным молотым перцем либо приправами по вашему вкусу.

Укладываете курицу в форму для запекания. Апельсины нарезаете на 4 части. Выдавливаете сок из апельсинов сверху на курицу, кладете их внутрь. Курицу взбрызните оливковым маслом.

Духовку прогреваете до 200 градусов. Курицу запекаете в духовке около 1 часа, время от времени поливаете ее образовавшимся соком.

Достаете из духовки, заворачиваете в фольгу и оставляете на 10 минут перед тем как нарезать. Выкладываете в блюдо, украшаете готовыми овощами.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке«:

1 курица (~1,5 килограмма),
3 апельсина,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки горчицы (желательно зернистой),
соль и черный молотый перец(или приправа)

 

источник http://receptik.com

Статья взята с: http://www.priyatnogo.com