Способ приготовления блюда Мясо с имбирем и грибами:
Мясо промываете, очищаете от пленок, нарезаете небольшими кусочками. Чеснок мелко крошите.
Перемешиваете мясо вместе с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, солите. Оставляете на 30 минут.
Грибы ошпариваете, нарезаете ломтиками. Перец разрезаете пополам, удаляете плодоножку вместе с семенами и белую мякоть, нарезаете соломкой.
Грибы и перец обжариваете с одной столовой ложкой масла.
Лук очищаете, нарезаете соломкой, обжариваете в прогретом масле, добавляете мелко нарезанный сельдерей, прожариваете с одной ст. ложкой масла.
Горошек, красную и белую фасоль прогреваете 3-5 минут в одной столовой ложке масла.
Перемешиваете с грибами, перцем, луком, а также с сельдереем.
Мясо прожариваете в оставшемся нагретом масле до готовности. Выкладываете сверху горошек, фасоль, грибы и в конце овощи. Протушиваете около 5-7 минут.
При подаче украшаете веточками зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Мясо с имбирем и грибами«:
говядина — 500 грамм мякоти
соевый соус — 2 столовые ложки
вино красное сухое — 2 столовые ложки
имбирь тертый — 2 чайные ложки
чеснок — 2 зубчика
горошек зеленый консервированный — 250 грамм
фасоль консервированная белая и красная — по 240 грамм
грибы свежие — 250 грамм
сельдерей — 2 веточки
перец сладкий красный — 1 стручок
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 столовые ложки
соль
Comments are closed.