Способ приготовления блюда Отбивные из баранины:
Мясо нарезаете ломтиками, отбиваете, солите и перчите.
Перемешиваете для маринада воду, сахар, насыпаете кайенский перец, соль и кориандр, кладете в маринад отбивное мясо и удерживаете в течение трех часов.
Перед приготовлением мяса перемешиваете ингредиенты соуса (лимонный сок, чеснок, соевый соус, арахис, оливковое масло, имбирь и зелень молодой петрушки).
Отбивные прожариваете над углями по 5 минут с обеих сторон, потом обмакиваете в соус и обжариваете еще по 5 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Отбивные из баранины«:
баранина — 1 килограмм мякоти
соль и перец черный молотый — по вкусу
вода — 1 стакан
сахар жженый — 2 чайные ложки
перец кайенский молотый — 1/2 чайной ложки
кориандр — 1/2 ч. ложки молотых семян
сок лимонный — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 столовые ложки
арахис жареный рубленый — 1 столовая ложка
имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
масло оливковое — 1 чайная ложка
зелень петрушки
Comments are closed.