Способ приготовления блюда Шарики из свинины с креветками:
Фарш солите, добавляете мускатный орех, перец, гвоздику, яйцо, соевый соус, перемешиваете. Из фарша лепите небольшие шарики, обмакиваете их во взбитый белок, обваливаете в сухарях и прожариваете в прогретом растительном масле.
Достаете, даете маслу стекать.
Креветок отвариваете в соленной кипящей воде в течение около 5-7 минут.
Лук мелко крошите, перемешиваете с маслом, добавляете бульон, соевый соус.
Крахмал разводите в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой добавляете в соус, постоянно помешиваете, чтобы не получились комки. Доводите до кипения.
Перед подачей мясные шарики и креветок выкладываете в соус и прогреваете, не доводите до кипения.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Шарики из свинины с креветками«:
свинина — 400 грамм фарша
перец черный молотый — 4 чайные ложки
мускатный орех — 1 щепотка
гвоздика молотая — 4 чайные ложки
яйцо — 1 штука
соевый соус для фарша — 2 столовые ложки и для соуса — 4 столовые ложки
сухари панировочные — 2 столовые ложки
яичный белок — 1 штука
масло растительное для жаренья и соуса — по 3 столовые ложки
креветки очищенные — 200 грамм
лук репчатый — 1 головка
крахмал — 1 чайная ложка
бульонные кубики — на 250 грамм мясного бульона
Comments are closed.