Способ приготовления блюда Телятина под соусом из тунца:
В мякоти телятины делаете надрезы и начиняете ее ломтиками чеснока и тремя анчоусами, порезанными кусочками в 1 см. Заливаете холодной водой, доводите до кипения и отвариваете 1 минуту, воду сливаете.
К бульону добавляете вино, 2 стакана воды, крупно порезанные овощи и специи, кладете телятину и провариваете при закрытой крышке на слабом огне до полного размягчения мяса. Охлаждаете телятину в самом бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунец, четыре анчоуса и лимонный сок взбиваете в блендере до однородной массы. Взбиваете, постепенно доливаете сливки и один стакан прохладного бульона. Добавляете соль, перец а также каперсы.
Холодную телятину заливаете соусом и выдерживаете в холодильнике около 2–3 часов.
При подаче нарезаете ее ломтиками, укладываете веером на блюдо. Украшаете ломтиками лимона и зеленью молодой петрушки.
В мякоти телятины делаете надрезы и начиняете ее ломтиками чеснока и тремя анчоусами, порезанными кусочками в 1 см. Заливаете холодной водой, доводите до кипения и отвариваете 1 минуту, воду сливаете.
К бульону добавляете вино, 2 стакана воды, крупно порезанные овощи и специи, кладете телятину и провариваете при закрытой крышке на слабом огне до полного размягчения мяса. Охлаждаете телятину в самом бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунец, четыре анчоуса и лимонный сок взбиваете в блендере до однородной массы. Взбиваете, постепенно доливаете сливки и один стакан прохладного бульона. Добавляете соль, перец а также каперсы.
Холодную телятину заливаете соусом и выдерживаете в холодильнике около 2–3 часов.
При подаче нарезаете ее ломтиками, укладываете веером на блюдо. Украшаете ломтиками лимона и зеленью молодой петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Телятина под соусом из тунца«:
телятина (корейка) — 1,5 килограмма мякоти
анчоусы — 7 штук
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 1 литр
вино белое сухое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 штуки
сельдерей — 2 стебля
лавровый лист — 2 штуки
зелень петрушки — 2 пучка
перец черный горошком — 10 штук
масло оливковое — 1 стакан
яичный желток — 1 штука
тунец консервированный в масле — 100 грамм
сок лимонный — 2 столовые ложки
сливки — 250 грамм
каперсы — 2 столовые ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
анчоусы — 7 штук
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 1 литр
вино белое сухое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 штуки
сельдерей — 2 стебля
лавровый лист — 2 штуки
зелень петрушки — 2 пучка
перец черный горошком — 10 штук
масло оливковое — 1 стакан
яичный желток — 1 штука
тунец консервированный в масле — 100 грамм
сок лимонный — 2 столовые ложки
сливки — 250 грамм
каперсы — 2 столовые ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Статья взята с: http://www.priyatnogo.com
Comments are closed.