Куриный суп с чечевицей

 

Ингредиенты для куриного супа с чечевицей:

 

600 гр кортошки

1 курица

200 гр чечевицы

150 гр лука

перец

соль

150 гр моркови

растительное масло

 

Метод приготовления куриного супа с чечевицей:

 

Курицу моем под бездушной водой, после этого нарезаем незначительными кусками. Складываем мясо курицы в кастрюлю, прибавляем воды, солим и ставим на огонь. Варим в движение часа, потом достаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель очищаем и нарезаем. Прибавляем картофель в бульон и ждем пока он закипит. Прибавляем чечевицу, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 5 минут. Прибавляем лук и морковь и варим еще 5 минут. Прибавляем мясо и посыпаем зеленью. Приятного Для вас аппетита!