Рецепт - Борщ гетманский

Метод приготовления блюда Борщ гетманский:
Грудинку заливаете бездушной водой, живо доводите до кипения, далее провариваете на медленном огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки прибавляете лук и морковь. Далее мясо достаете, разрезаете на порции, бульон цедите, солите, доводите до кипения.
Свеклу отвариваете в кожуре, очищаете, нарезаете соломкой. Морковь и лук нарезаете соломкой и обжариваете. Предварительно замачиваете фасоль и отвариваете ее порознь. Баклажаны нарезаете кружочками, прожариваете, накрываете крышкой и протушиваете.
В кипящий бульон кладете кусы мяса, порезанный дольками картофель и нарезанную капусту, провариваете около 10–15 минут. После чего прибавляете свеклу, обжаренную морковку и лук, вареную фасоль и протушеные баклажаны, предварительно пропущенные спустя сито.
Подаете совместно со сметаной и порезанной зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ гетманский«:

говядина (грудинка) — четыресто гр
лук — 1 штука
морковь — 2 штуки
свекла — 500 гр
капуста — четыресто гр
картофель — четыресто гр
фасоль — 250 гр
баклажаны — 250 гр
сметана — 60 гр
жир — 50 гр
специи , зелень, соль по вкусу