Рецепт - Борщ Курортный

Метод приготовления блюда Борщ Курортный:
Отвариваете грибной бульон .
Большущие грибы нарезаете соломкой, маленькие забываете целыми.
Фасоль отвариваете.
Свеклу нарезаете соломкой, обжариваете с 1 столовой ложкой масла, прибавляете томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и протушиваете около 20 минут под закрытой крышкой.
Морковь и лук тонко нарезаете, обжариваете в оставшемся масле. Картофель нарезаете брусочками, капусту нарезаете соломкой.
В закипевший бульон кладете капусту, доводите до мощного кипения, прибавляете картофель, отвариваете 10–15 минут, далее прибавляете фасоль и обжаренные овощные культуры, еще сквозь 5 минут — протушеную свеклу, маслины и грибы. Прибавляете рассол от маслин, солите, перчите, доводите до кипения. Снимаете с огня, доставляете борщу постоять около 15 минут.
При подаче на стол прибавляете сметану, скрашиваете нарезанной зеленью.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ Курортный«:

грибы вареные — сто гр
картофель — 2 клубня
капуста белокочанная свежайшая — 300 гр
свекла — 2 штуки
фасоль белоснежная — 1/2 стакана
маслины — 12 штук
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 штука
масло растительное — 2 столовые ложки
томат-пюре — 2 столовые ложки
уксус 3%-й — 1 столовая ложка
бульон грибной — 1,5 литра
перец темный — 1/4 чайной ложки
соль — 1/2 чайной ложки
рассол от маслин — 4 столовые ложки
сметана — 4 столовые ложки
зелень рубленая — 2 столовые ложки