Метод приготовления блюда Борщ с кальмарами:
Свеклу нарезаете соломкой, обжариваете на 1 столовой ложке масла, прибавляете уксус, томатную пасту, сахар, немножко воды и протушиваете до мягкости. Морковь и лук убористо нарезаете и обжариваете на оставшемся масле.
Кальмаров отвариваете в кипящей воде около 3–5 минут, после этого нарезаете их соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опускаете нарезанную капусту, сквозь 5 минут прибавляете порезанный брусочками картофель. Иной раз картофель будет практически готов, кладете другие овощные культуры и кальмаров, прогреваете, заправляете натертым чесноком и солите.
Подаете со сметаной и юный зеленью.
Свеклу нарезаете соломкой, обжариваете на 1 столовой ложке масла, прибавляете уксус, томатную пасту, сахар, немножко воды и протушиваете до мягкости. Морковь и лук убористо нарезаете и обжариваете на оставшемся масле.
Кальмаров отвариваете в кипящей воде около 3–5 минут, после этого нарезаете их соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опускаете нарезанную капусту, сквозь 5 минут прибавляете порезанный брусочками картофель. Иной раз картофель будет практически готов, кладете другие овощные культуры и кальмаров, прогреваете, заправляете натертым чесноком и солите.
Подаете со сметаной и юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ с кальмарами«:
кальмары — 300 гр
картофель — 3-4 штуки
капуста белокочанная — 200 гр
свекла и морковь — по 1 штуке
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
уксус 3%-й — 1 столовая ложка
сахар — 1/2 чайной ложки
сметана — 4 столовые ложки
соль — по вкусу
картофель — 3-4 штуки
капуста белокочанная — 200 гр
свекла и морковь — по 1 штуке
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
уксус 3%-й — 1 столовая ложка
сахар — 1/2 чайной ложки
сметана — 4 столовые ложки
соль — по вкусу
Comments are closed.