Филе рыбы заливаете 1,5 литрами горячей воды, скоро доводите до кипения, снимаете пену. Набавляете соль и провариваете 30 минут при слабеньком кипении. Бульон цедите, рыбу нарезаете незначительными кусками.
Нарезаете картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпариваете, снимаете с их кожуру и нарезаете дольками.
Прогреваете масло, обжариваете лук в процесс 5 минут, набавляете морковь и прожариваете еще 10 минут.
В кипящий бульон набавляете картофель, доводите до кипения, набавляете капусту. Провариваете в процесс 15 минут, потом набавляете обжаренные лук и морковку, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и провариваете еще 15 минут. В баста приготовления набавляете куски рыбы.
Готовый суп выдерживаете 10–20 минут. Заправляете сметаной и посыпаете порезанной юный зеленью.
капуста белокочанная бодрая — 600 гр
лосось (филе с шкурой и костями) — 500 гр
картофель юный — 350 гр
помидоры — 4 штуки
морковь — 1 штука
корень петрушки — 1 штука
лук репчатый — 1 большущая головка
шпинат либо щавель обрубленный — 8 столовых ложек
масло растительное — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
любисток — 2 веточки
зелень петрушки либо укропа — 40 гр
соль
перец
лавровый лист
Comments are closed.