У шпината и щавеля отрезаете черенки и провариваете по отдельности. Готовые овощные культуры мешаете совместно с соком.
Петрушку, репчатый и зеленоватый лук очищаете и убористо нарезаете. Петрушку и репчатый лук обжариваете на маргарине без конфигурации цвета 5—7 минут, прибавляете зеленоватый лук и прогреваете еще 2—3 минутки.
Картофель очищаете и нарезаете кубиками с ребром в 1 сантим..
В кипящий бульон прибавляете картофель, доводите до кипения и провариваете 15 минут, далее прибавляете обжаренные овощные культуры, перетертые шпинат и щавель. Провариваете еще около 10—15 минут, заправляете приправами, доводите до кипения и требуете около 15 минут на закраине плиты при накрытой крышке.
При подаче в щи кладете половинки отваренного вкрутую яичка, сметану и посыпаете порезанной юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Щи зеленоватые«:
щавель — 270 гр
картофель — четыресто гр
корень петрушки — 80 гр
лук репчатый — 80 гр
лук зеленоватый — 80 гр
маргарин — 50 гр
яичко — 2 штуки
сметана — сто гр
зелень — 120 гр
бульон либо вода — 1,6 литра
соль
перец
лавровый лист
Comments are closed.