Продуктовые прилавки пестрят яркими упаковками с различными соками, кисломолочной продукцией, и их партии поставляются в магазины целыми фургонами. Для того, чтобы любой из продуктов дошел до покупателя в товарном виде, требуются специальные насосы.
Пищевые насосы – это устройства, которые перекачивают пищевые продукты различной вязкости и плотности при разных температурах. Во время работы они соприкасаются с пищевыми продуктами, поэтому их изготавливают их экологически чистых материалов.
От качества пищевого насоса зависит качество выпускаемой продукции Работающий с перебоями, насос может привести к порче целой партии продуктов, а его неисправность – к простою целого производства.
В каких отраслях применяются насосы пищевые?
— Молочной: перекачивание молока, сыворотки, кефира, йогуртов, сгущенки и т.д.
— Виноделии: перекачивание вина и сусла. Спирта. Коньяка, водки и прочей алкогольной продукции.
— Пивоварении: перекачивание пивного сусла, спиртового раствора дрожжей и др.
— Производстве безалкогольных напитков: перекачивание различных соков, морсов, нектаров, квасов, сиропов и т.д.
— Производстве растительного масла и пищевых жиров: перекачивание различных жиров и масел.
Пищевые насосы используются не только в перекачивании пищевых продуктов. Их также используют для перекачивания моющих средств и дезинфицирующих растворов.
Все пищевые насосы разделяют на объемные и динамические. Среди них есть те, которые работают исключительно только с жидкими веществами, а другие перекачивают жидкую продукцию с вкраплениями твердых частиц.
Comments are closed.