Картофельно-морковные ньокки – это блюдо итальянского происхождения. Но его неустрашимо можнож готовить и в иных странах. Есть многообразные рецепты этих махоньких лепешек, тот или иной удовлетворят всякий вкус.

К примеру, сырные ньокки – наиболее традиционные и понравится почти всем, а вот морковные – для гурманов. Предпочитайте собственный возлюбленный рецепт и наслаждайтесь хорошим вторым блюдом.

Для ньокки можнож готовить различные соусы, к примеру, чесночный, томатный. Ньокки можнож даже обжаривать либо запекать потом варки.

В корпоративном, ежели вы жаждете поэкспериментировать и добавить новое блюдо в ваше меню, тогда сделайте картофельно-морковные ньокки.

 

Ингредиенты

 

картофель – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

сыр – сто гр,

специи – по вкусу,

соль – по вкусу,

яичко куриное – 1-2 шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

чеснок – 1 зубчик,

пытка пшеничная – 7-8 ст. ложек.

 

Рецепт приготовления

 

Заберите картофель, промойте, почистите и натрите его на терке. Но превосходнее картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Морковь также превосходнее отварить.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

На маленькой терке натрите жесткий сыр. Выложите картофель, морковь и сыр в миску.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Добавьте специи и соль по вкусу.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Вбейте в миску к иным ингредиентам одно яичко.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Насыпьте пшеничную пытку.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Прибавляя пытку, замесите тесто до однородной массы. Пытайтесь, чтоб масса не прилипала к рукам.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Сделайте мелкие шарики.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Сейчас вилкой сделайте полосы по цельной длине.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Сейчас необходимо подготовить соус. Заберите сметану и выдавите в нее очищенный чеснок. Перемешайте и соус готов.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Отварите ньокки до готовности приблизительно 15 минут потом того, как вода закипит. Подавайте к столу с соусом.

 

Картофельно-морковные ньокки