В кулинарии существует огромное множество различных рецептов закусок. Их можно использовать как в ежедневной еде, так и для создания праздничного стола. Закуски бывают самые разнообразные – с рыбкой, мясом, бутерброды, различные блинчики. Сегодня мы предлагаем рецепт фантастических рулетов с мясом и грибами.
Рецепт очень простой, не требует серьезных затрат, ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине продуктов. Отлично подойдет в качестве дорожной закуски, тем у кого уже есть билеты на произд.
Для приготовления вкуснейших рулетиков, нам понадобятся следующие компоненты:
• свежее мясо – 0.5 килограмма;
• лук – 0.2 килограмма;
• майонез – 150 грамм;
• свежие шампиньоны – 0.3 килограмма;
• масло растительное;
• кетчуп – 150 грамм;
• соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению блюда!
1. Первым делом необходимо приготовить начинку из грибов. Для этой цели берем репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем водой, чистим и режем средними кусочками (мелко резать не стоит, при жарке грибы сильно уменьшаются в форме).
2. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, ставим на плиту, разогреваем до среднего огня. Кидаем в разогретое масло порезанный лук и жарим до золотистого цвета. Когда лук почти готов, добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по своему вкусу. Жарим начинку примерно 15-20 минут, до полной готовности.
3. Теперь нужно сформировать рулетики. Берем свежее мясо (можно использовать свинину или говядину, в крайнем случае, куриную грудку), режем мясо небольшими пластинками, отбиваем. Солим и перчим по вкусу, сверху добавляем готовую грибную начинку и сворачиваем в трубочки.
4. Чтобы рулетики держались, закалываем деревянными зубочистками или шпажками. Готовые рулеты нужно обжарить на сковороде в растительном масле до характерной корочки.
5. Нам понадобится форма для запекания или противень. Подготовим соус, берем кетчуп и свешиваем с майонезом, поливаем соусом поджаренные рулеты и укладываем в форму. В соус можно добавить немного горчицы, это придаст пикантности!
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Периодически смотрим готовность (прокалываем мясо зубочисткой). Если выпекаете на противне, укладываете рулеты на пищевую фольгу, предварительно завернув их. В фольге необходимо делать маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
В результате нехитрых манипуляций, получаем очень вкусную закуску, которую можно подавать на праздничный стол. Вашим близкие и друзья очень понравится данное блюда, его можно использовать не только как закуску.
Приятного аппетита!
Comments are closed.