Рецепт - Гурьевская каша с орешками и плодами

Метод приготовления блюда Гурьевская каша с орешками и плодами:
Орешки ошпариваете кипяточком, очищаете и измельчаете.

700 гр сливок набавляете в обширную посуду, ставите в духовку и снимаете, образовавшиеся румяные пенки.

Оставшиеся сливки доводите до кипения, набавляете 120 гр сахара и соль по вкусу.

Набавляете в сливки манную крупу и отвариваете кашу, временами помешиваете до загустения. Остужаете.

Набавляете в кашу яичко и помешиваете.

Кладете половину каши в форму, намазанную сливочным маслом, кладете пенки, нарезанные орешки. сверху выкладываете оставшуюся кашу.

Посыпаете кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекаете при 220С до золотой корочки.

Подаете, скрашиваете полный сил или консервированными плодами, можнож и вареньем.

Нужные продукты для приготовления блюда «Гурьевская каша с орешками и плодами«:

крупа манная — 200 гр
сливки — 1,7 литра
грецкие орешки — сто гр
сахар — 3/4 стакана
яичко — 1 штука
панировочные сухари — 2 столовые ложки
соль