Метод приготовления блюда Креветки с лимоном:
Чеснок убористо нарезаете, заливаете маслом и сохраняете на 3 часа.
Отжимаете сок 1 лимона, поливаете им креветок и маринуете приблизительно около 1 часа.
Оставшиеся лимоны нарезаете дольками. Нанизываете на каждый шампур по 3 дольки лимона и креветок.
Отцеживаете от чеснока 2/3 масла. Оставшимся маслом с чесноком поливаете ломтики хлеба и запекаете около 10 минут в духовке, прогретой до 200–220 С. Процеженное масло разогреваете и обжариваете в нем шампуры с креветками по 2–3 минутки с обеих сторонок. Солите, перчите, посыпаете базиликом.
Сразу подаете к столу с обжареным хлебом.
Чеснок убористо нарезаете, заливаете маслом и сохраняете на 3 часа.
Отжимаете сок 1 лимона, поливаете им креветок и маринуете приблизительно около 1 часа.
Оставшиеся лимоны нарезаете дольками. Нанизываете на каждый шампур по 3 дольки лимона и креветок.
Отцеживаете от чеснока 2/3 масла. Оставшимся маслом с чесноком поливаете ломтики хлеба и запекаете около 10 минут в духовке, прогретой до 200–220 С. Процеженное масло разогреваете и обжариваете в нем шампуры с креветками по 2–3 минутки с обеих сторонок. Солите, перчите, посыпаете базиликом.
Сразу подаете к столу с обжареным хлебом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Креветки с лимоном«:
креветки — 300 гр
масло растительное — 6 столовых ложек
чеснок — 5 зубчиков
лимон — 4 штуки
базилик обрубленный — 1 столовая ложка
перец темный молотый
соль
масло растительное — 6 столовых ложек
чеснок — 5 зубчиков
лимон — 4 штуки
базилик обрубленный — 1 столовая ложка
перец темный молотый
соль
Comments are closed.