Метод приготовления блюда Креветки заливные:
Креветки промываете, опускаете в кипящую соленную воду и варите 8–10 минут с фактора закипания дальше набавляете морковь, корешки петрушки и лука. Холодите креветки в отваре, далее очищаете их от панциря.
Желатин замачиваете в прохладной кипяченой воде. Иногда крупинки останавливаются прозрачными, его откидываете на сито.
Бульон с креветок цедите и при 40 С связываете с набухшим желатином, дальше доводите до мощного кипения и холодите до комнатной температуры.
В посуду наливаете немножко желе и холодите до полного застудневания. Дальше на дно кладете ломтик лимона, веточки петрушки, промытые креветки, прекрасно порезанную вареную морковь, зеленоватый горошек. Заливаете незначительным численностью желе и холодите.
Потом застывания желе в формочки кладете оставшиеся креветки вперемешку с кусками моркови, огурцов и зеленью. Все заливаете оставшимся желе и приносите ему застыть.
Креветки промываете, опускаете в кипящую соленную воду и варите 8–10 минут с фактора закипания дальше набавляете морковь, корешки петрушки и лука. Холодите креветки в отваре, далее очищаете их от панциря.
Желатин замачиваете в прохладной кипяченой воде. Иногда крупинки останавливаются прозрачными, его откидываете на сито.
Бульон с креветок цедите и при 40 С связываете с набухшим желатином, дальше доводите до мощного кипения и холодите до комнатной температуры.
В посуду наливаете немножко желе и холодите до полного застудневания. Дальше на дно кладете ломтик лимона, веточки петрушки, промытые креветки, прекрасно порезанную вареную морковь, зеленоватый горошек. Заливаете незначительным численностью желе и холодите.
Потом застывания желе в формочки кладете оставшиеся креветки вперемешку с кусками моркови, огурцов и зеленью. Все заливаете оставшимся желе и приносите ему застыть.
Нужные продукты для приготовления блюда «Креветки заливные«:
креветки сыромороженые — 500 гр
отвар креветок — 800 гр
желатин — 40 гр
горошек зеленоватый консервированный — 5 столовых ложек
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
корень петрушки — 1 штука
огурцы соленые — 2 штука
лимон — 1 штука
соль — по вкусу
зелень петрушки — для дизайна
отвар креветок — 800 гр
желатин — 40 гр
горошек зеленоватый консервированный — 5 столовых ложек
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
корень петрушки — 1 штука
огурцы соленые — 2 штука
лимон — 1 штука
соль — по вкусу
зелень петрушки — для дизайна
Comments are closed.