Метод приготовления блюда Лягушачьи бедрышки с грибами:
Лягушачьи бедрышки вымачиваете в молоке, ориентировочно 1 час, далее обсушиваете, выкладываете на салфетку. Бедрышки солите, перчите, обваливаете в пытке и прожариваете на 2 столовых ложках масла до образования золотой корочки.
Грибы нарезаете ломтиками и прожариваете на оставшемся масле.
Бедрышки мешаете с грибами, прибавляете зелень, вино и протушиваете около 10 минут. Соус, получившийся в итоге протушивания, цедите, мешаете с желтками и, непрерывно мешаете, прогреваете до полного загустения.
При подаче выкладываете бедрышки сообща с грибами на блюдо и поливаете соусом.
Лягушачьи бедрышки вымачиваете в молоке, ориентировочно 1 час, далее обсушиваете, выкладываете на салфетку. Бедрышки солите, перчите, обваливаете в пытке и прожариваете на 2 столовых ложках масла до образования золотой корочки.
Грибы нарезаете ломтиками и прожариваете на оставшемся масле.
Бедрышки мешаете с грибами, прибавляете зелень, вино и протушиваете около 10 минут. Соус, получившийся в итоге протушивания, цедите, мешаете с желтками и, непрерывно мешаете, прогреваете до полного загустения.
При подаче выкладываете бедрышки сообща с грибами на блюдо и поливаете соусом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Лягушачьи бедрышки с грибами«:
бедрышки лягушек — 24 штуки
молоко — 2 стакана
пытка пшеничная — 4 столовые ложки
шампиньоны — 200 гр
масло сливочное — 4 столовые ложки
зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки
вино белоснежное неотзывчивое — 150 гр
желтки яичные — 2 штуки
сок лимонный — 1 чайная ложка
перец белоснежный молотый , соль по вкусу
молоко — 2 стакана
пытка пшеничная — 4 столовые ложки
шампиньоны — 200 гр
масло сливочное — 4 столовые ложки
зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки
вино белоснежное неотзывчивое — 150 гр
желтки яичные — 2 штуки
сок лимонный — 1 чайная ложка
перец белоснежный молотый , соль по вкусу
Comments are closed.