яблоки в кляре рецепт
Метод приготовления блюда Яблоки в кляре:
Отделяете желтки от белков. Взбиваете белки. Размешиваете желтки, пытку, сахар и сметану, солите.
Перемешиваете взбитые белки с тестом, скрупулезно перемешиваете тесто. Готовите яблоки, моете их и вырезаете серединку, дальше нарезаете их на дольки (толщина дольки 1,5-2 сантим.).
Прибавляете в казанок растительное масло, доставляете ему добро прогреться и начинаете прожаривать яблоки — обмакиваете яблоко в кляр и опускаете его в кипящее масло.
Отделяете желтки от белков. Взбиваете белки. Размешиваете желтки, пытку, сахар и сметану, солите.
Перемешиваете взбитые белки с тестом, скрупулезно перемешиваете тесто. Готовите яблоки, моете их и вырезаете серединку, дальше нарезаете их на дольки (толщина дольки 1,5-2 сантим.).
Прибавляете в казанок растительное масло, доставляете ему добро прогреться и начинаете прожаривать яблоки — обмакиваете яблоко в кляр и опускаете его в кипящее масло.
Нужные продукты для приготовления блюда «Яблоки в кляре«:
4 -5 большущих яблок (превосходнее брать кислые)
пол стакана сахара
стакан пытки
три яичка
пол стакана сметаны
и соль по вкусу
пол стакана сахара
стакан пытки
три яичка
пол стакана сметаны
и соль по вкусу
Comments are closed.