Метод приготовления блюда Желе из креветок со спаржей:
Креветок очищаете и провариваете в соленной воде в движение около 3 минут. Холодите.
Яичка отвариваете и разрезаете на 4 числа.
Желатин замачиваете в прохладной воде на 40 минут, далее отжимаете и набавляете его в теплый бульон. Доводите до кипения, но сильно не кипятите. Желе холодите и набавляете вино.
Наливаете в форму оболочка желе шириной 0,5 сантим., холодите до застудневания, кладете креветок, опять заливаете узким покровом желе и холодите. Так же кладете, чередуя, спаржу и яичка, заливаете каждый оболочка товаров желе и холодите.
Ставите в холодильник, приблизительно на 2 часа.
Перед подачей к столу форму с желе опускаете на немножко секунд в горячую воду и выкладываете желе на блюдо.
Креветок очищаете и провариваете в соленной воде в движение около 3 минут. Холодите.
Яичка отвариваете и разрезаете на 4 числа.
Желатин замачиваете в прохладной воде на 40 минут, далее отжимаете и набавляете его в теплый бульон. Доводите до кипения, но сильно не кипятите. Желе холодите и набавляете вино.
Наливаете в форму оболочка желе шириной 0,5 сантим., холодите до застудневания, кладете креветок, опять заливаете узким покровом желе и холодите. Так же кладете, чередуя, спаржу и яичка, заливаете каждый оболочка товаров желе и холодите.
Ставите в холодильник, приблизительно на 2 часа.
Перед подачей к столу форму с желе опускаете на немножко секунд в горячую воду и выкладываете желе на блюдо.
Нужные продукты для приготовления блюда «Желе из креветок со спаржей«:
креветки варено-мороженые — 500 гр
спаржа консервированная — 500 гр
бульон рыбный — 1 стакан
вино белоснежное неотзывчивое — 2 стакана
желатин — 1 столовая ложка
яичко — 5 штук
спаржа консервированная — 500 гр
бульон рыбный — 1 стакан
вино белоснежное неотзывчивое — 2 стакана
желатин — 1 столовая ложка
яичко — 5 штук
Comments are closed.