Драники – чрезвычайно аппетитное, обычное блюдо в Беларуси. Обыкновенно его подают горячим совместно со сметаной. Таковая подача – идеальный вариант. И можнож произнести, что обычный. Но каждое блюдо охото сделать неповторимым и неподражаемым, потому можнож, к примеру, добавить оливки. Неважно какая зелень тоже будет кстати. Осмотрим рецепт наиболее тщательно.
Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт.,
оливки без косточек – 8-9 шт.,
укроп бодрый – ½ пучка,
картофель – 3 шт.,
яичка куриные – 3 шт.,
пытка пшеничная – 2-3 ст. ложки,
растительное масло – 3-4 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Очищенный от шелухи репчатый лук, промойте и позже нарежьте убористо кубиками.
Оливки превосходнее брать сходу без косточек, так как по другому вы не можете прытко и комфортно их порезать. Превосходнее сделать это убористо, кубиками.
Зелень тоже промойте и убористо порубите.
Картофель очищайте, позже превосходно мойте и натрите на большую терку. Незначительно отожмите сок и выложите картофельную массу в миску.
Добавьте к картофелю зелень и превосходно перемешайте.
Вбейте куриные яичка, тоже перемешайте до однородности. Можнож сходу добавить соль по собственному вкусу.
Засыпьте просеянную пшеничную пытку. Ежели яиц оказалось малюсенько, тогда добавьте еще, чтоб масса получилась не густой.
Размешивайте массу вилкой. Испытайте на соль.
В сковороду наливайте масло, нагрейте его и выложите тесто маленькими числами неподалеку приятель от товарища. Обжарьте вначале с одной сторонки до возникновения золотой корочки, далее с иной.
Готовые драники можнож выложить на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило жир, а далее переложить на тарелку.
Украсьте перед подачей к столу бодрым укропом и оливками.
Comments are closed.