Фрикадельки из телятины – это нежное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и малышам от одного года, если все ингредиенты уже введены в прикорм.

Время приготовления отварных фрикаделек – не более 30-40 минут. Блюдо вкусное, быстрое и простое. Вы можете заготовить фрикадельки впрок, заморозив в морозильной камере.

Фрикадельки можно сделать по самым  разнообразным рецептам, добавляя различные овощи, специи, сыр и вкус будет совершенно другим. Выбирайте свой рецепт – и вперед!

Фрикадельки из телятины более нежные, чем из говядины, и не такие  жирные, как из свинины. Отварные фрикадельки из телятины — это отличный вариант для диетического питания.

 

Ингредиенты

 

фарш (из телятины) – 200 граммов,

лук – 1-2 шт.,

яйца куриные – 1 шт.,

хлеб белый –1-2 кусочка,

укроп – 1 пучок,

петрушка – 2 веточки,

лавровый лист – 3-4 шт.,

соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

 

Возьмите заранее приготовленный телячий фарш. Можно сделать его самому из мяса: помыть и измельчить на мясорубке.

 

Фрикадельки из телятины

Лук репчатый помойте и разрежьте на несколько частей, выложите в чашу.

 

Фрикадельки из телятины

Добавьте куриные яйца.

 

Фрикадельки из телятины

Белый хлеб заранее замочите в воде или молоке, потом отожмите и положите мякоть в чашу измельчителя.

 

Фрикадельки из телятины

Добавьте мелко нарезанной свежей зелени.

 

Фрикадельки из телятины

Измельчите все ингредиенты, которые вы положили в чашу.

 

Фрикадельки из телятины

Смочите руки и сделайте шарики средних размеров.

 

Фрикадельки из телятины

Затем наберите в кастрюлю воды, положите в нее фрикадельки и лавровый лист, добавьте соль. Варите примерно 15 минут.

 

Фрикадельки из телятины

Фрикадельки готовы, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. 

 

Фрикадельки из телятины