Фрикадельки из телятины – это нежное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и малышам от одного года, если все ингредиенты уже введены в прикорм.
Время приготовления отварных фрикаделек – не более 30-40 минут. Блюдо вкусное, быстрое и простое. Вы можете заготовить фрикадельки впрок, заморозив в морозильной камере.
Фрикадельки можно сделать по самым разнообразным рецептам, добавляя различные овощи, специи, сыр и вкус будет совершенно другим. Выбирайте свой рецепт – и вперед!
Фрикадельки из телятины более нежные, чем из говядины, и не такие жирные, как из свинины. Отварные фрикадельки из телятины — это отличный вариант для диетического питания.
Ингредиенты
фарш (из телятины) – 200 граммов,
лук – 1-2 шт.,
яйца куриные – 1 шт.,
хлеб белый –1-2 кусочка,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 2 веточки,
лавровый лист – 3-4 шт.,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Возьмите заранее приготовленный телячий фарш. Можно сделать его самому из мяса: помыть и измельчить на мясорубке.
Лук репчатый помойте и разрежьте на несколько частей, выложите в чашу.
Добавьте куриные яйца.
Белый хлеб заранее замочите в воде или молоке, потом отожмите и положите мякоть в чашу измельчителя.
Добавьте мелко нарезанной свежей зелени.
Измельчите все ингредиенты, которые вы положили в чашу.
Смочите руки и сделайте шарики средних размеров.
Затем наберите в кастрюлю воды, положите в нее фрикадельки и лавровый лист, добавьте соль. Варите примерно 15 минут.
Фрикадельки готовы, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку.
Comments are closed.