Мясные котлеты с овощами – отличное, очень вкусное блюдо, которое готовится за 40 минут. Добавление различных специй по вашему вкусу сделает котлеты более насыщенными, вкусными и питательными. Рекомендуется использовать хотя бы красный и черный молотый перец.
В фарш для котлет можно добавить нарезанные мелко оливки, любую зелень и другие ингредиенты.
Ингредиенты
картофель – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
мясной фарш (телятина) – 250 граммов,
сухарики – 30 граммов,
яйцо куриное –1 шт.,
соль и специи – по вкусу,
растительное масло – для жарки,
панировочные сухари – 50 граммов,
мука кукурузная – 200 граммов,
зеленый лук – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Затем тщательно вымойте их под проточной водой. Нарежьте овощи на средние куски, чтобы удобно было их выложить в измельчитель.
Все овощи переложите в чашу и добавьте туда сухари. Измельчите все ингредиенты в течение 1 минуты.
Затем в миску с мясным фаршем добавьте перемолотые овощи с сухарями.
Хорошо перемешайте массу для котлет, добавьте туда соль и различные специи по вашему вкусу. Перемешайте массу.
Перемешайте сухари панировочные с кукурузной мукой. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в смеси муки и сухарей. Выложите на дощечку.
Обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Готовые котлеты выложите на тарелку.
Зеленый лук помойте и нарежьте мелко, притрусите луком котлеты и подавайте к столу.
Comments are closed.