Метод приготовления блюда Бифштекс из лесных грибов:
Мясо нарезаете поперек волокон, отбиваете, придаете вид эллипса, приправляете солью, перцем, намазываете горчицей, прожариваете на масле.
Картофель нарезаете кружками и прожариваете с луковицей, порезанной полукольцами, потом приправляете солью и перцем.
Для соуса лисички провариваете, дальше немало нарезаете, прожариваете на масле с убористо нарезанным оставшимся луком, набавляете соль, перец, сметану и протушиваете около 2–3 минутки.
На центр тарелки возлагаете картофель, крутон, на крутон набавляете бифштекс. Скрашиваете маринованными огурцами. Соус подаете порознь.
Нужные продукты для приготовления блюда «Бифштекс из лесных грибов«:
говядина — 600 гр мякоти
лисички — сто гр
картофель вареный — 4 штуки
лук репчатый — 2 головки
хлеб (крутоны) — 4 штуки
огурцы маринованные — 150 гр
горчица — 1 столовая ложка
масло растительное — 2 столовые ложки
сметана — 1/2 стакана
соль и темный перец по вкусу
Comments are closed.